martes, 26 de octubre de 2010

ARROLLADO

INGREDIENTES:
                            2 1/2   TAZA DE  LECHE
                                3     KILOS  DE  HUEVOS
                               15    TAZAS  DE  HARINA
                               10    TAZAS  DE AZUCAR
                               10    CUCHARADITAS   DE  POLVO DE HORNEAR
                                5     CUCHARADITAS  DE  ESENCIA  AL GUSTO
                               10    CUCHARADITAS  DE VAINILLA
                                3     LIMONES
                                1     CUCHARADITA DE SAL
                                3      CUCHARADITAS DE CANELA
                                3     CUCHARADITAS DE CLAVO DE OLOR
                                3     CUCHARADITAS DE NUEZ MSOCADA

PREPARACIÓN: 
                         Batir los huevos, azucar y sal por 15 minutos, Luego echo  limon, vainilla y esencia.
                           Luego mezclo todos los ingredientes secos  y agrego la mitad de la harina con la leche,
luego agrego la otra mitad de la harina.

                         NOTA: Se engrasa la bandeja y se enharinada.
                         Se  hornea bien caliente a 220 grados hasta que dore.
                        Luego saco del horno y  pongo en un limpion humedo y con azucar,
y hago el arrollado y luego decoro al gusto.

PASTEL DE JAMON, POLLO Y QUESO

INGREDIENTES:
                               3 =  cucharadas de mantequilla
                               2 =  pechugas de pollo cocidas y en tiritas
                           1/4 =  taza de cebolla en trocitos
                               2 =  cucharadas  de harina
                           1/2 =  taza de leche fresca
                               1 =  taza  de jamon en trocitos
                            1/2 = taza  de hongos  frescos o de lata en trocitos
                            1/2 = taza  de queso  mozarella rallado
                                1 =  lata de crema de leche
                                2 =  cubitos de pollo
                                8 =  rebanadas de pan cuadrado tostado
                            1/4 =  taza de queso parmasano rallado
                                        pimienta y nuez  moscada al gusto


PREPARACIÓN:
                             ( 1 )  Dorar el pollo en la mantequilla por 2 minutos, Agregar la cebolla,
rociar la harina y revolver bién.
                             ( 2 )  Verter la leche y cocinar hasta que espese revolviendo continuamente
para que no se formen grumos.
                            ( 3 )   Añadir los hongos el jamon, queso mozarella rallado  y la crema de leche. Cocinar por 5 minutos más a fuego bajo.
                            ( 4 )  Agregar los cubitos y pimienta, nuez moscada al gusto.
                           
 ( 5 ) (  RETIRAR  DEL FUEGO )
                            ( 6 )  Aparte en un molde refractario de 11 * 7 * 15 * 28 cm, * 17 *5cm, * 4cm. Colcar las rebanadas de pan y verter encima la mezcla preparada.
Rociar con queso parmesano al gusto y gratinar hasta que dore.
                          
( TIEMPO DE COCCIÓN 25 MINUTOS:)

                              

sábado, 23 de octubre de 2010

PUNTO ROJO O MARICONAS:

INGREDIENTES:
                                  1    kilo  de harina
                                                    1      Cucharadita  de  sal
                                                    2     Huevos
                                                    10    Cucharaditas depolvo de hornear
                                                    1       Taza de leche
                                                    2       Numar
                                                    2       Cucharaditas de vainilla
                                                    400   Gramos de azúcar
                                                     2       Cucharaditas de canela
                                                     2       Cucharaditas de nemoscada
                                                     2       Cucharaditas de clavo de olor  

PREPARACION:
                     Cremar el  azúcar, numar y sal.
                                Luego  agrego la leche, vainilla y huevo a la mezcla de ultimo echo la
harina mezclada con los ingredientes secos.
        Y luego  formo las mariconas  y decoro con azúcar  y hago un hollito en el centro 
y le echo un poquito de mermelada.
Y pongo en la bandeja engrasada y enharinada    
                                  
 

QUEQUE SECO

INGREDIENTES:
                        1200   Gramos  de harina
                                    1000   Gramos  de azúcar
                                    1000   Gramos  de  huevos
                                    1000   Gramos  de  mantequilla
                                    1 1/2   Taza  de leche o jugo de naranja
                                    3          Cucharadas  de vainilla
                                    3          Cucharaditas de canela
                                    1          Cucharadita   de  sal
                                    6          Cucharaditas de  polvo de hornear
                                    3          Cucharaditas de clavo de olor
                                    3          Cucharaditas de nemoscada
  PREPARACION:
                               Cremar azúcar, mantequilla y sal  hasta que este  cremoso en velocidad 2
por 15 minutos.Luego se agregan los huevos y vainilla.
            Mezclar la harina con todos los ingredientes secos, y agregar la mitad de la harina y el jugo de naranja, y agrego la otra mitad de harina y mezclo bien.
            Luego pongo en los moldes engrasados y enharinados.
            Hornear a 160 grados por  30  a  45 minutos.


                                            



 
                            

TRES LECHES:

Ingredientes:
                         1  1/2  Taza  de  harina
                                      1/2      Cucharadita de sal
                                     1  1/2  Cucharadita de polvo de hornear
                                      1  1/2  Cucharadita de esencia de tutifruti
                                      1/4      Taza  de  leche
                                      6           Huevos
                                      1            Taza  de  azucar
                                      2           Cucharaditas de vainilla
                                      1            Limon

 Preparacion:
                                    Batir  los huevos, azúcar y sal por 15 minutos. 
                                    Luego se agrega el limon, vainilla y esencia.
                                    Luego agrego la mitad de la harina con la leche,
y agrego la otra mitad de harina.
                                    
                                   Luego engrasado  el molde pongo la mezcla y pongo en el  
horno a 220 grados hasta que este doradito,saco y punzo con un tenedor, y
agrego  las tres leches y decoro con lustre o crema chantilly  y frutas al gusto.
 
                                     
                      

jueves, 21 de octubre de 2010

PIE DE COCO

          


  INGREDIENTES PARA LA PASTA
                                                             2 1/2 taza de harina
                        1   barra de numar
                        1   pisca de sal
                        5   cucharaditas de  fría
PREPARACION DE LA PASTA:

                        Poner en el tazon de la batidora harina,sal y numar en velociadad 1 por 3 minutos.Luego agrego la leche fria primero si le falta se le agrega un poquito mas la pasta tiene que quedar suave forme una ,luego se lamina y se pone en un molde y se pone en el horno para que medio se horne, se saca y se pone el relleno y se le pone la clara a punto de nieve para decorar y por encima se le echa el coco, y se pone al horno para que dore

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

                             crema pastelera
                             coco desicdratado
                             3 claras de huevo a punto de nieve